Будьте с нами!


Новости

Не просто болельщики: показ фильма "Дух в движении" 4 Апреля / 2015
Пожалуй, фильм не оставил равнодушным никого из зрителей - ведь наши ребята как никто знают, чего стоят победы над самим собой, выход за пределы возможностей, которые так часто зовут ограниченными..
Что ждет после детского дома? Обсуждение в ДДИ №2 31 Марта / 2015
И родители, и сотрудники интерната сошлись в том, что в ПНИ должны быть возможности для дальнейшего развития ребят
Как сделать жизнь в интернате  - Жизнью? Круглый стол с администрациями интернатов и родителями. 26 Марта / 2015
Ведь невозможно всю свою жизнь -  не месяц, не год, а всю жизнь - полностью подчинять придуманным другими людьми для тебя требованиям и условиям: от обеда и одежды до времени засыпания или выхода на прогулку…
Доклад Уполномоченого: некоторые проблемы интернатов требуют решения на федеральном уровне.. 26 Марта / 2015
Особое место в работе уполномоченного по правам человека в 2014 году заняли психоневрологические интернаты и защита права проживающих в ПНИ. При изучении этой проблемы использовалась информация от НКО и Комитета по социальной политике. Так, в прошлом году в интернатах прошли проверки...
21 марта - День Человека с Синдромом Дауна 21 Марта / 2015
 День Человека,который, как и прочие человеки, хочет жить, хочет дружить, бывает, что и играть в театре - а бывает, что работать помощником повара...
«Я - волонтер. Зачем мне это нужно?» на 14-м Международном кинофестивале Picture this... Film Festival 20 Марта / 2015
еще больше людей узнали о том, что искренняя помощь другим обогащает и самого человека, дает ему что-то, что уже никогда его не покинет.
Не просто болельщики: Люба осваивает настольный теннис! 18 Марта / 2015
Еще в сентябре Люба не знала, что такое настольный теннис, а уже в марте..
Болеем за земляков: наши ребята на парачемпионате по легкой атлетике! 16 Марта / 2015
Чемпионат проходил в легкоатлетическом манеже на Крестовском острове. Все  задавали много вопросов: "А она проиграла?", "Сколько попыток дается?" или "Надо прыгнуть и планку не задеть, да? И если заденет, то проиграет?» - спасибо организаторам за новые спортивные горизонты для наших ребят!
Поездка ребят из интерната №3 в Дельфинарий 14 Марта / 2015
Наши ребята, впервые увидевшие дельфинов, моржей, морских львов так близко, были в восторге и как могли выражали свои эмоции: кто восклицаниями, кто знаками, кто хлопаньем в ладоши.
В гостях в Петергофе: общение, взаимопомощь, новый взгляд на помощь ребятам 13 Марта / 2015
Мы спрашивали своих бывших подопечных, как им живётся в интернате и хотят ли они обратно в детский дом. Ребята отвечали, что скучают по детскому дому, но возвращаться не хотят, потому что здесь у них больше возможностей...
Встреча с руководителями интернатов: новые законы, новые перспективы.. 11 Марта / 2015
Помимо законодательных нововведений, участники встречи уделили особое внимание вопросу ответственности опекуна: он не должен и не может целиком и полностью контролировать жизнь своего подопечного, ограничивая его в передвижении..
Наши иностранные волонтеры - в Пскове! 9 Марта / 2015
На два дня ребята погрузились в атмосферу древней русской культуры.
Добровольный Социальный Год - почему он так нужен? 6 Марта / 2015
даже закончив участие в программе, волонтёры остаются посредниками между своими бывшими подопечными и обществом...
Зачем нам "Раздолье"? 3 Марта / 2015
Проект направлен на создание небольшой общины, когда несколько молодых людей с ментальной инвалидностью (5-6 человек) живут в подготовленном и соответственно обустроенном доме...
Эстафеты в Петергофе! 28 Февраля / 2015

В эстафетах принимали участие как ходячие ребята, так ребята на колясках. А победителям были вручены медали!
Круглый стол в Доме Молодежи 26 Февраля / 2015
В отличие от государственных структур некоммерческие организации ориентированы на своего подопечного и его потребности, а не на выполнение конкретных услуг, которые прописаны в реестре...
Масленица в помощь нашим ребятам! 22 Февраля / 2015
Гости внесли благотворительный взнос на работу наших программ помощи ребятам, а также приняли участие в аукционе, на котором они смогли приобрести как шуточные, так и настоящие лоты. Все не только отведали вкусных блинов и горячего глинтвейна, но и поучаствовали традиционных масленичных соревнованиях!
Спектакль театральной студии "Перспектив" включен в программу Всероссийского профессионального театрального фестиваля «Арлекин»! 20 Февраля / 2015
В этом году организаторы фестиваля включили в свою программу спектакль «Колыбельная ветра», авторами и участниками которого выступают наши подопечные из психоневрологического интерната №3, а также актеры с особенностями в развитии из Швейцарии.
Мастер- класс нашей театральной студии в интернате 20 Февраля / 2015
«Когда я говорил «преодолейте себя», то просил совершить почти невыполнимое усилие. Это значит, надо быть смелым…»
Перспективные родители: будем поступать в школы! 20 Февраля / 2015
1 февраля официально началась запись детей в первый класс, поэтому наш семинар был посвящен вопросам образования детей с особенностями в развитии: какие права имеют родители ребенка с особыми возможностями, обязательно ли для них заключение ПМПК, что делать, если школа отказывается принимать ребенка с нарушениями развития?