Будьте с нами!


Фестиваль Вконтакте: "Вы изменили мои мысли..."

Фестиваль Вконтакте: "Вы изменили мои мысли..." 20 Июля 2015 18 и 19 июля «Перспективы» принимали участие в нашумевшем фестивале «ВКонтакте», на котором нам удалось рассказать о нашей работе сотням петербуржцев, а также собрать 11 767 рублей. Все собранные средства пойдут на работу керамической студии в психоневрологическом интернате №3 в Петергофе. Ребята, занимающиеся в этой студии, создают своими руками чудесные вещи, которые и стали призами за прохождение наших испытаний на фестивале!
Мы подготовили настоящий лабиринт, который предлагали пройти гостям фестиваля, имея в распоряжении инвалидную коляску и повязку на глаза. Так, в субботу один из участников садился в коляску с завязанными глазами, второй выступал в роли волонтера и помогал ему преодолеть трассу. Во второй день один из участников был ограничен в движении, а у другого были завязаны глаза. И только благодаря взаимопомощи, команда могла дойти до финиша.
150 человек решились примерить на себя жизнь людей с ограниченными возможностями и на несколько минут взглянуть на мир с другой стороны. Как это, сидеть в коляске и не знать, куда тебя везут? Что значит везти человека, равного тебе по весу - но полностью от тебя зависящего?
Вот какие отзывы оставляли отважные участники наших испытаний:

"Я не раз видела людей с ограниченными физическими возможностями и столько же раз думала «Каково им?». Благодаря вашей палатке на фестивале «Вконтакте», я наконец-то смогла почувствовать их ощущения. Я уверена, что разместить ее здесь было очень хорошей идеей. Оказалось, что во время движения вслепую путь кажется дольше, при езде спиной вперед с трудом различаешь правую и левую сторону, что голосовая поддержка, заменяя зрение, является «спасением» человека. Спасибо, вы изменили мои мысли".
Лиза

"Это было моим первым «путешествием на коляске» в роли проводника. Не представляла раньше, насколько это тяжело! Я не могла поднять коляску. И чувство бессилия угнетало меня, повернуть, вытащить из ямы так, чтобы моя подопечная не упала! Было очень познавательно и поучительно! Спасибо Perspektivy за неповторимы опыт! Одно из самых ярких впечатлений ВК-феста!"
Юля

"Это непередаваемые ощущения, когда нет возможности встать на ноги или открыть глаза, целиком и полностью полагаешься на ближнего. Спасибо за этот опыт Вам!"

«Мне кажется, надо чаще проводить такие мероприятия, они помогают прочувствовать всю сложность восприятия мира людьми с ограниченными возможностями.
Я считаю, что толерантности в таких случаях недостаточно, важно и полное понимание ситуации, а это невозможно без полного погружения.
Данное событие помогло мне в полной мере понять проблемы людей с ограниченными возможностями, а также важность помощи им и создания благоприятной среды для жизни в этом малоприспособленном для них мире» Юрий


20150720_1.jpg

Вернуться в новости