Будьте с нами!


1 июня -День Защиты Детей

1 июня  -День Защиты Детей 1 Июня 2015

Сегодня – День Защиты Детей. А кто защитит ребенка лучше мамы? В этот день мы хотели бы снова сказать всем – нет лучшего места для ребенка, чем дом. Даже самые дорогие игрушки, самые просторные и светлые интернаты, выступления самых лучших артистов в мире не заменят маленькому человеку выпекания блинчиков с мамой на кухне своего дома. Задача нас, больших дядь и теть – сохранить этот хрупкий мир для всех детей – вне зависимости от того, насколько тяжела инвалидность, с которой столкнулся ребенок. Поддержать семью – вот главная задача.

Но завтра всех детей не разберут. Поэтому второе направление нашей работы для детей – создание в уже существующем детском доме обстановки, максимально приближенной к домашней. Интернат семейного типа, совсем не такой, как нынешние фабрики, даст ребенку защищенность и постоянство, близкого человека рядом, с которым можно слепить грибочек, понюхать цветы, или просто посидеть вместе – он тебя поймет… И защитит.

Всем защиты и шариков.

Ваши «Перспективы»


 А еще в День Защиты Детей мы хотели бы рассказать вам о нашем подопечном Грише, которого педагоги «Перспектив», работающие в Павловском Детском Доме, единодушно выбрали «Подопечным года». Гриша, которому сейчас 9 лет, попал в Павловский детский дом больше 4 лет назад. Это удивительный ребенок, и за последний год он сделал сильный рывок вперед. Педагог Майя Гришина так рассказывает о своем подопечном:


«Я заметила Гришу сразу. Большие выразительные и очень красивые глаза, заинтересованный, но грустный взгляд. Гришка был такой серьезный, хмурил брови и смотрел куда-то вдаль. Хотелось дать ему любви - и побольше! Почувствовав это, Гриша открывался. Пел песни, много песен. Затем Гришка учился кушать – сначала из бутылочки, маленькими порциями, а уже через полтора месяца с ложки. Думаю, что ему понравилось чувствовать вкус еды.


Бабушка, которая навещает внука, также заметила в Грише позитивные изменения: «Он стал больше меня узнавать, поворачивает в мою сторону голову, улыбается, хочет, чтобы его взяли на руки. Он стал более любознательным, ему нравится наблюдать за всем, что происходит вокруг. Изменился его взгляд - он открыл для себя окружающий мир и позволил нам заглянуть в его внутренний…».


20150601_1.jpg


Больше историй наших подопечных  -в нашем годовом отчете за 2014 год! Читать в формате pdf


Вернуться в новости