Будьте с нами!


"Человек Танцует Танцы": выставка Арт-студии "Перспектив" до 4 июня!

15 Мая 2015

14 мая в Библиотеке книжной графики состоялось открытие выставки «Человек танцует танцы», где художники Арт-студии «Перспектив» при Психоневрологическом интернате № 3 представили свои работы.

Название выставки «Человек танцует танцы», которое придумал наш подопечный Виктор Васильев, не случайно. Организаторы и авторы проводят параллель между живописью и танцевальным искусством, где восприятие происходит на уровне чувств и осязания. Танец как рисунок, выраженный с помощью движений. Картина как танец, исполненный красками.

«А это красками сделано. Вот эта работа красочная: там домик, рыбка, цветы, облака, солнце, только там не такое, как обычно». Не обычное, свое восприятие, свое ощущение жизни выразили авторы картин с помощью красок, ручек, карандашей, фломастеров и собственных рук. Разнообразие художественных стилей, направлений и сюжетов дает возможность затеряться в потоке чувств и эмоций, а затем найти то, что близко именно тебе, задуматься, понять, олицетворить, объяснить. Сказочные сюжеты как отсылка к реальной жизни, обилие красок как мечты о яркости и незаурядности, цифры и линии как желание ясности во всем – эта выставка для всех и для каждого, обо всех и о каждом в отдельности.

Для наших подопечных выставка «Человек танцует танцы» - это еще одна возможность почувствовать себя настоящими художниками, а нам через их картины узнать поближе их и себя, понять, чем живут люди, ограниченные стенами интерната, но свободные в своем воображении и в мыслях.

Выставка работает до 4 июня, по будням до 20:00, по выходным до 18:00.
Вход свободный. Адрес Библиотеки книжной графики – 7-я Красноармейская улица, д.30.


kostya.jpg lyuba.jpg




***

Арт-Студия «Перспектив» существует с 2001 года, и сейчас ее посещает около 40 проживающих в Психоневрологическом интернате №3. Для этих людей занятия в студии становятся частью жизни, они открывают мир в себе и мир вокруг. Среди основных техник студии – гуашь, пастель, тушь, акрил, пальчиковые краски, акварельная живопись, смешанные техники, монотипия.

Работы художников студии экспонировались в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, в галерее «Борей», в Лофт Проекте «Этажи», Мариинском дворце, в галерее «Митьки-ВХУТЕМАС», в Немецком культурном центр им. Гёте, в Новом зале Музея Городской Скульптуры. В 2014 году Арт-студия "Перспектив" приняла участие в европейской биеннале современного искусства «Манифеста 10». Выставки художников арт-студии проходили также в Психиатрическом музее Берна (Швейцария) и в Байройте (Германия).


Вернуться в новости