Будьте с нами!


«Я - волонтер. Зачем мне это нужно?» на 14-м Международном кинофестивале Picture this... Film Festival

20 Марта 2015

Фильм «Я - волонтер. Зачем мне это нужно?» был показан на 14-м Международном кинофестивале об инвалидности Picture this... film festival в Канаде!

В 2013 году режиссером Эрнестом Тимерхановым был снят короткометражный документальный фильм, где главный герой школьник Игнат, в поисках ответа на вопрос «зачем люди занимаются волонтерской деятельностью», посещает различные благотворительные организации Питера. Значительная часть фильма посвящена программе «Добровольный социальный год», которая уже много лет реализуется «Перспективами».

Фильм получился очень искренним, правдивым и добрым и был показан на многих кинофестивалях нашей страны, заметили его и заграницей. 16, 17, и 18 марта в канадском городе Калгари прошел 14-й Международный кинофестиваль об инвалидности Picture this... film festival, на котором был показан и наши фильм. Как ни странно, победители фестиваля были определены еще до его начала и до показа зрителям, но мы не расстраиваемся, в данном случае важна совсем не победа, а то, что еще больше людей узнали о том, что искренняя помощь другим обогащает и самого человека, дает ему что-то, что уже никогда его не покинет. Мы рады тому, что фильм имеет успех не только в России, но и привлекает внимание международных фестивалей.

Режиссер фильма Эрнест Тимерханов рассказал нам, что фильм заметили и организаторы сербского кинофестиваля: «Вскоре после Канады мне пришло письмо из Сербии с предложением принять участие на их ежегодном кинофестивале BOSIFEST 2015. Я отправил необходимую информацию и теперь жду сообщения о том, в какую программу определили фильм. Проходить этот фестиваль будет 1-3 июня в Белграде».



Вернуться в новости