Будьте с нами!


Болеем за земляков: наши ребята на парачемпионате по легкой атлетике!

Болеем за земляков: наши ребята на парачемпионате по легкой атлетике! 16 Марта 2015 В пятницу наши ребята из Петергофа ездили на первый соревновательный день 7 Открытого Чемпионата Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях для лиц с интеллектуальными нарушениями.
Чемпионат проходил в легкоатлетическом манеже на Крестовском острове, где ребята познакомились с разными дисциплинами легкой атлетики. «В основном мы рассказывали ребятам правила, объясняли, как оценивается тот или иной вид соревнований. Все они задавали много вопросов: "А она проиграла?", "Сколько попыток дается?" или "Надо прыгнуть и планку не задеть, да? И если заденет, то проиграет?», - рассказывает Александра Кленышева, инструктор АФК.  
Ребятам больше всего запомнились бегуны через барьер, стартовый пистолет и пятиборье, куда входили прыжки в длину, забег на разные дистанции, бег с препятствиями, толкание ядра и прыжки в высоту.
Среди участников чемпионата были представители из многих стран, но ребята, конечно же, болели за российских спортсменов, и не зря - в первых же соревнованиях по прыжкам в длину золото выиграл петербуржец Леонид Устюжанин, одновременно установив рекорд России в данной категории. Ребята активно поддерживали Леонида, который, кстати, участвовал в Паралимпиаде в Лондоне в 2012 году.

"Перспективы" от всего сердца благодарят организаторов Чемпионата за предоставленные билеты: ребята не только с интересом следили за соревнованиями, но и поняли, что современная спортивная жизнь - это целый мир со своими сложными правилами, вызовами и радостями!

Вернуться в новости