Будьте с нами!


21 марта - День Человека с Синдромом Дауна

21 марта - День Человека с Синдромом Дауна 21 Марта 2015

21 марта - день человека с синдромом Дауна. И тут, конечно, самое важное слово - ЧЕЛОВЕКА.
Этот день - не как другие дни чего-нибудь,"информированности" этой насчет каких-нибудь болезней, когда все должны напомнить друг другу, что надо почаще проверять давление или не стоит есть по торту в день (так и до диабета недалеко). Тут-то ведь не узнаешь, у кого и почему. Так что 21 марта - не день информированности, нет.

А День Человека,который, как и прочие человеки, хочет жить, хочет дружить, бывает, что и играть в театре - а бывает, что работать помощником повара, салатики делать (это ж работа мечты, вдумайтесь, все время готовишь вкусное, у всех улучшается настроение, кое-кто просит добавку - это точно не хуже выходов на бис, не говоря уже об университете)

И день того, что Человеку нужен Человек, конечно. И когда он есть, на остальное, в общем-то, наплевать.

хотя, если вам ужасно нужна Информированность, то вот информация:язык при синдроме Дауна бывает сильно виден, как раньше считали, потому что он вырос слишком большим, больше, чем у среднестатистического человека, а теперь считается - потому, что рот меньше, сама верхняя челюсть, а язык как раз обычный. А часто говорят, нет, это оттого, что тонус мышечный снижен (он и правда снижен. Зато растяжка часто почти балетная, кстати)
Мы тут, в "Перспективах", не считаем это такой уж страшно принципиальной вещью, честно говоря

 

2103_2.jpg




Вернуться в новости