Будьте с нами!


Спектакль театральной студии "Перспектив" включен в программу Всероссийского профессионального театрального фестиваля «Арлекин»!

Спектакль театральной студии "Перспектив" включен в программу Всероссийского профессионального театрального фестиваля «Арлекин»! 20 Февраля 2015

«Театр без границ» — международный проект, объединяющий участников театральной студии «Перспектив» и интегративного театра ассоциации Giullari di Gulliver из Швейцарии. В рамках этого проекта создаются чудесные спектакли, где люди с особенностями в развитии выступают в роли актеров и пробуют себя на большой сцене.
В этом году спектакль «Колыбельная ветра» включен в программу Всероссийского профессионального театрального фестиваля «Арлекин», показ которого состоится 23 апреля в 18:00 на сцене театра Зазеркалье. В преддверии этого события мы поговорили с Еленой Шифферс, основателем и бессменным руководителем театральной студии «Перспектив».
Всероссийский фестиваль театрального искусства «Арлекин», наверное, единственный фестиваль в нашем городе, который активно продвигает идею участия людей с особенностями в развитии в театральной жизни Петербурга. Вот уже 3 года в рамках фестиваля существует программа «Театр равных возможностей», направленная на развитие детей с ограниченными возможностями с помощью театра, на создание единой среды для детей с разными физическими возможностями, в том числе – доступной театральной среды. В рамках программы проходят презентации театров и студий, где играют дети с ограниченными возможностями, показываются спектакли с их участием.
Так, на одной из конференций фестиваля Елена Шифферс рассказала о работе нашей театральной студии и о проекте «Театр без границ». И в этом году организаторы фестиваля включили в свою программу спектакль «Колыбельная ветра», авторами и участниками которого выступают наши подопечные из психоневрологического интерната №3, а также актеры с особенностями в развитии из Швейцарии. Как признается Елена, для нее участие «Театра без границ» в профессиональном театральном фестивале – это возможность заинтересовать профессиональное сообщество такими театрами, такими актерами и проектами.
На данный момент идет активная подготовительная работа по организации спектакля: общение с театральными постановочными службами, с техническими специалистами, подготовка реквизита и т.д. А основной репетиционный процесс начнется через несколько недель.


Вернуться в новости