Будьте с нами!


Обучение детей в Детском Доме №4: встреча всех, кому не все равно

21 Января 2015

20 января 2015 в Детском доме-интернате №4 состоялся Большой круглый стол, посвященный организации процесса обучения воспитанников учреждения. Круглый стол собрал представителей администрации детского дома-интерната, сотрудников общественных организаций «Перспективы», «Апельсин» и «Шаг навстречу», а также представителей всех шести школ, в которых обучаются подопечные «Перспектив».

Впервые в Круглом столе приняли участие директора новых образовательных площадок, которые в сентябре 2014 года приняли в состав своих образовательных учреждений воспитанников ДДИ №4- это детские интернаты №67 и №68 Павловска и общеобразовательная школа №607 пос. Лесное. О последнем образовательном учреждении следует сказать отдельно, т.к. на этой площадке реализуется городская программа инклюзивного образования, в рамках которой на одной территории с условно "обычными" учениками в шести классах коррекции учатся дети с умственными и физическими нарушениями. На данный момент это отдельные классы и отдельный блок помещений, но, по рассказам директора, "обычные" ребята вместе с детьми из интерната проводят внеклассное время, участвуют в совместных мастер-классах по различным предметам.

На круглом столе мы обсудили проблему трехстороннего взаимодействия представителей интерната, общественных организаций и школ, а также сопровождение детей во время учебного процесса. Очень остро стоит вопрос, связанный с внезапным прекращением обучения ребят из-за перевода в психоневрологические интернаты по достижению 18 лет. Таким детям не дают доучиться в школе, а ведь некоторым осталось до завершения процесса обучения всего несколько месяцев. Решение многих вопросов требует долгой и активной работы, но мы верим, что все вместе мы преодолеем все сложности!


Вернуться в новости