Будьте с нами!


СМИ о нас





1 Апреля 2017
Сережа ни за что не хочет возвращаться в интернат. Он почти не говорит. Не читает и не пишет. Не умеет считать. Но здесь он может ходить за водой, вскапывать грядки, столярить вместе с социальным педагогом. А еще здесь живет кошка, которую он приютил...


7 Марта 2017
«Суть акции очень проста — девчонки попросили своих друзей и близких вместо цветов и других подарков на 8 марта делать пожертвования на работу Гостевого дома. Вот так привычный всем праздник обретает новые смыслы и становится хорошим поводом для добрых дел»
6 Февраля 2017
Но жить в собственном доме ребят надо научить. Потому что все они в ПНИ №3 попали из детского дома для детей с тяжелыми нарушениями. Они никогда не знали ни родительского тепла в семье, ни обычной нашей с вами жизни в квартире. Как это – готовить и убирать самим, планировать бюджет, платить за услуги ЖКХ, по магазинам ходить? 
2 Февраля 2017
Но в том, что делают «Перспективы», есть какая-то притягательная сила. Я понимаю это так: ты видишь очень-очень большую нужду и понимаешь, что должен на это откликнуться. Поэтому люди и появляются...
30 Сентября 2016
Задача проекта – объединить мастеров вязания и тех, кто давно хотел этому научиться, и общими усилиями связать 394 пары теплых носков в подарок подопечным «Перспектив» на Новый год.
28 Сентября 2016
«Перспективы» провели круглый стол для людей с множественными нарушениями развития «Моя взрослая жизнь». Такая встреча, да еще в присутствии СМИ, для России – редкость. Обычно за людей с тяжелыми нарушениями развития говорят чиновники, опекуны, родители, благотворители. Но только не они сами.
22 Сентября 2016

Мы говорим, что еще нужно мебели докупить. Что, может быть, надо Юле опекуна — а то за квартиру страшно. А еще она рассказывает про интернат — с хитрой, торжествующей улыбкой: она в безопасности, победила, вырвалась.

«Нет, я никогда не забуду, как там было, нет! Я с ними боролась всегда. Говорила им правду, а они нас обижали. Я им говорила: вы ведь тоже на нашем месте когда-нибудь окажетесь! Но они все равно обижали», — Юля качает головой, обращаясь к тем, кто обижал ее в интернате, но все равно улыбается.

7 Июня 2016
Произошло много удивительных вещей: ребята заходили сюда с глазами, полными страха – страха перед неизвестностью, перед какой-то другой жизнью, которой они никогда не знали. Сейчас же они изменились даже внешне – стали более раскованными, доверчивыми, улыбчивыми, жизнерадостными, у них изменился взгляд. 
14 Марта 2016

«Человек, живущий в интернате, как и мы с вами, в интернате не живущие, должен лежать в кровати только тогда, когда он спит, и не лежать, когда бодрствует. Для этого существуют всякие приспособления – вертикализаторы, например. Спать надо в спальне, учиться в классе, играть в игровой, принимать гостей в гостиной. А еще надо гулять, ездить в гости, в театр, на выставку. В общем, жить. Из обихода вообще должно уйти выражение "лежачий инвалид"......Понятно, что когда человек болен, он лежит в постели. Но когда у него нет температуры, инфекционного заболевания и т.д., то лежание в постели зачем?"




19 - 27 из 244
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец