Будьте с нами!


СМИ о нас





11 Февраля 2016
В Северной российской столице молодым людям с тяжелой инвалидностью предоставили выбор, которого раньше не было! Жить самостоятельно за пределами интерната невероятно сложно, поэтому специалисты разработали уникальный проект, помогающий процессу социализации особенных людей. В Петербурге открыли первую «тренировочную квартиру».
11 Февраля 2016
Важное отличие нового проекта  – то, что туда берут на стажировку людей с тяжёлыми нарушениями, а не с лёгкими, как в другие подобные. За три года планируется провести социализацию и обучение 32 человек.
11 Февраля 2016
Пятнадцать лет потребовалось для того, чтобы такая квартира появилась. Здесь ребята будут обучаться всем необходимым навыкам для самостоятельный жизни. Совместный проект благотворительной организации «Перспективы» и сотрудников интерната запланирован на три года. Каждые четыре месяца здесь будут новые жильцы. Возможность проживать самостоятельно появится у 32 подопечных петергофского интерната.
11 Февраля 2016
Трехкомнатная квартира, просторная, уютная, с чудесным видом из окон, с канарейками, поющими в своих клетках, с теплой кухней и большой лоджией. Дом, от которого у тебя ключи, из которого ты выходишь и не видишь стену вокруг и КПП, где никто в десять вечера не объявляет «отбой», но ты сам знаешь, что пора спать, потому что завтра будет новый день и тебе надо на работу. Это очень просто, это очень по-человечески и это очень сложно для ребят из интерната – попасть в «большой мир» и стать одним из «городских людей».
10 Февраля 2016
Жизнь вне стен лечебного учреждения обычно даётся им непросто. Влиться в социум сразу получается у единиц. Квартира как раз и нужна для лучшей адаптации. Ближайшие четыре месяца юноши и девушки будут учиться жить самостоятельно. В гости к ним уже заглянул Артём Шарипов.

10 Февраля 2016
"Даже ширина коридоров и дверных проемов в обычных квартирах уже, чем, например, коляска..."
10 Февраля 2016
Несколько часов назад в пригороде Петербурга открылась первая тренировочная квартира для молодых людей с тяжелой инвалидностью. До появления этого проекта (он возник благодаря совместным усилиям организации «Перспективы» и администрации психоневрологического интерната) у подопечных попробовать себя в самостоятельной жизни возможности не было.



10 Февраля 2016

Как пояснил специалист комитета по социальной политике администрации Петербурга Дмитрий Яворский, сейчас в 8 психоневрологических интернатах города обитают около 3500 человек. Городская администрация, по его словам, внимательно относится к новой инициативе – не в последнюю очередь потому, что она позволяет экономить бюджетные средства (сейчас расходы на содержание одного человека составляют около 50 тысяч рублей в месяц). Специалисты «Перспектив», со своей стороны, отметили, что одним из вариантов снижения затрат могло бы стать групповое проживание выпускников интернатов, которое сейчас не предусмотрено: купить трёхкомнатную квартиру для трёх человек дешевле, чем три однокомнатных – по одной для каждого. Возможно, по итогам нынешнего проекта эти правила будут пересмотрены?


28 - 36 из 244
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец