Будьте с нами!


В Законодательном Собрании Петербурга готовятся к выборам Уполномоченного по правам ребенка

15 Января 2015 Дети в интернатах - невидимы для многих.
И поэтому, возможно, именно то, что действительно изменит ВСЮ их жизнь, каждый ее миг - случается без особого шума, не на веселой елке и не под вспышки репортеров. Помните про интернаты - айсберги? На виду лишь вершина...

Детям нужна нужна защищенность и постоянство. Близкий взрослый рядом. Вот что перевернет их жизни. Вот что может дать интернат семейного типа, совсем не такой, как нынешние айсберги-фабрики, где живут сотни детей, переводимых из группы в группу, из корпуса в корпус.. .
Семейные группы - это когда есть с кем выйти и понюхать цветы, найти первую ягодку. Когда, если вдруг попал в больницу, в дверях палаты вдруг появится знакомое лицо, и будет приходить каждый день, пока ты не выпишешься. Это мир ребенка.

И за тем, что город выделил-таки наконец дополнительное здание под филиал детского дома-интерната №4, чтобы дать детям это все - за этим очень долгая работа Уполномоченного. Не видная глазу. Не мелькающая в новостях...
Мы рады, что Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова оказалась именно тем человеком, который принял близко к сердцу судьбы наших подопечных.
Мы очень надеемся, что она сможет и продолжить такую работу.
Поэтому "Перспективы" приняли участие в проходящей сейчас в Питере акции #СПАСИБОАГАПИТОВА - и рассказывают о том, что не поймать в объектив. Или почти не поймать :)

фотографии Елены Паршиной, ДДИ №4 "Что такое "семейная группа"

family_group_sheme.jpg

Вернуться в новости